我院学生在首届湖北省大学生影片大赛中荣获一等奖

发布者:刘祚衡发布时间:2021-03-31浏览次数:44

新闻中心讯 撰稿人:滕丹睿经过长达半年的征稿和评选,湖北省电影家协会举办的首届湖北省大学生影评大赛终于圆满落幕,收到了来自全省26所高校的本科生组投稿237获奖36中韩新媒体学院同学积极参与有三人获奖其中,影像2019级卢巍文同学斩获一等奖,影像2019级袁海铭、2020级肖亦辰获优秀奖。

卢巍文表示“这篇影评的雏形是影视赏析课的课程论文,当时拿了较高的分数,激发了我对电影研究的兴趣。所以在写作过程中我找到了当时的任课老师帅教授指导。《南方车站的聚会》是一部非常优秀的国产黑色电影,我很喜欢刁亦男导演,也因此去积累了很多经典黑色电影,这在很大程度上拓宽了我的写作思路。这次能够获得一等奖我感觉到非常惊喜,我想感谢学院的培养和帅教授的指导,也感谢辅导员老师的关注,我会继续努力,虚心学习!”肖亦辰谈到“非常感谢湖北省电影家协会提供平台,给我一个锻炼的机会,虽然有幸获得了奖项,但还需不断提升自己,我会和同学们继续努力的!”

 

 

 

 

 

获奖名单

一等奖 卢巍文华语新黑色电影南方车站的聚会的人物形象塑造分析指导老师帅锦平

 


 

图为电影南方车站的聚会剧照

 

 

优秀奖 袁海铭富春山居四季歌——浅析电影春江水暖》)

 

 

 


 

优秀奖 肖亦辰美学主义下的精神指引——评电影最后一封信》)

 

 

 

 


Baidu
sogou