教师支部召开预备党员转正暨组织学习生活会民主评议党员

时间:2022-01-05浏览:10


(通讯员 许芊)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,严格落实党的组织工作,教师党支部于1230日下午开展了预备党员转正会、组织生活会以及民主评议党员。会议由支部书记马志远主持,学院副书记徐明参加了会议并做总结发言

首先进行第一项议程,马志远主持召开对邱佳毅、祝燊男、李铃三位同志的转正大会。支部副书记郑爽宣读了预备党员转正流程,三位预备党员分别汇报了自己在预备期间思想、工作、学习情况,其入党介绍人介绍预备期表现情况,支部提出转正意见,再由参会正式党员投票表决,最终支部接收三名预备党员转为正式党员。


在前期支部党员间开展广泛谈心谈话的基础上,党支部紧接着召开了组织生活会,首先全体党员开展了深入的集中理论学习。由副书记郑爽和组织委员石力文同志领学《习近平作出重要指示强调:不断巩固拓展党史教育成果 团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代》《习近平同志为核心的党中央领导开展党史学习教育纪实》《习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南》等精神。力求不断筑牢思想根基,切实把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,弘扬伟大建党精神,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。

集中学习后,由支部书记作党支部对照检查,分析支部工作中出现的问题原因、提出整改措施,同时对党支部2020年度组织生活会和党史学习教育专题组织生活会问题整改落实情况等做出说明。

紧接着,全体党员依次发言,扎实开展了严肃认真的批评和自我批评,通过个人自评和党员互评,以无记名投票的方式,完成了党员民主测评,许芊、郑爽等4名同志民主评议结果为优秀。

徐明副书记在参与了支部党员集中学习和组织生活会后,认为支部党员都能严格按照有关要求进行深入学习,批评与自我批评剖析得很深刻、很中肯,并希望教师党员们今后能够继续系统地理论学习,提高理论水平、提高业务水平、提高思想觉悟、提高科研和实践能力。同时要不断加强师德师风建设,除了教书还要育人,融合爱国主义教育,提高学生思想道德水平。


Baidu
sogou