中韩新媒体学院第二届艺术作品联展

发布者:张红发布时间:2022-03-28浏览次数:10

一、指导思想

贯彻落实习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,繁荣高校美术创作,交流高校美术与设计教育教学经验,推动高校美术与设计教育教学改革与发展。

二、组织机构

中韩新媒体学院  

三、参展对象

中韩新媒体学院在读学生均可参加。

四、作品类别及要求

本届大展在评选、展出学生课上课下的优秀美术、设计及视频作品。   

(一)参评作品可以由作者自由命题也可以由指导老师进行命题。

(二)作品应具有一定的艺术水准和内涵,能反映作者的学术水平,能较好地表达作者的生活感受和创作理念,具有创新性。

(三)参评作品分为美术、摄影、设计、视频个类别:

1、美术类:国画、油画、水彩/水粉画、综合材料绘画、插画、漫画、绘本、速写、素描等。绘画类习作可在挑选后,适当排版成大图或图集(不超过5页)。

2、摄影类:单幅或系列摄影作品。

3、设计类:角色设计、场景设计、道具设计、数字海报/招贴、新媒体艺术设计等。

4、视频类:动画短片、微电影、创意短视频、角色动画、模型展示动画,以及其它形式的创意短片。

(四)所有作品必须为原创作品,主题健康向上,并具有良好的完成度。视频作品需为AVI(或MPEGWMVMOV)格式,同时制作300dpi分辨率的电子海报,放置在视频开头。图片类作品需按照以下尺寸标准之一进行排版:118.9cm × 84.1 cm / 59.4cm × 84.1 cm / 65.0cm × 29.7 cm / 41.9cm × 29.7 cm,分辨率至少达到300dpi

五、评选办法

(一)本届大展参评作品分美术类、摄影类、设计类、视频类四个组别进行评选,每组奖项设置如下表:

类  别

一等奖

二等奖

三等奖

美术类

1

5

10

摄影类

1

3

6

设计类

1

5

10

视频类

1

7

14

一等奖奖金500元,二等奖奖金300元,三等奖奖金200元。

(二)中韩新媒体学院教学办将聘请有关专家分别对参评作品进行评选。

六、送件办法

本届大展采用电子文件报送形式组织作品征集,每位作者同一类别仅限报送一件作品。

作品征集时间为:2022328日至48日。

(三)作品电子文件命名为:班级+姓名+作品名称+指导老师+课程名称(例:2001+张三+《希望》+黄山+动画色彩)。如为课外创作,可不写课程名称。

报送邮箱:

美术类 负责人:秦佳怡1003492615@qq.com

摄影类负责人: 王若妍zhxmtxyxsb@163.com

设计类 负责人:秦佳怡1003492615@qq.com

视频类 负责人:王若妍zhxmtxyxsb@163.com

注:类别投递错误视为放弃参选,请各位同学投递时检查好投递的类别。

Baidu
sogou