中韩新媒体学院召开4月份中心组理论学习会

发布者:毛承东发布时间:2022-04-22浏览次数:10


新闻网讯(通讯员 毛承东)421日下午3:00,中韩新媒体学院党委理论学习中心组在文济楼411召开了专题学习会。学习会由院党委书记祝振炎主持,学院党委委员参加了学习活动。

副院长赵博雅首先领学了中共中央办公厅发布的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,对党中央提出的六项重要意见进行了详细解读。赵博雅指出,党史学习教育常态化长效化,不仅可以帮助我们弄懂弄通“我们党从哪里来,到哪里去”、“是什么,要干什么”的相关问题,同时也能够使我们在精神上获得洗礼。学习党史能帮助我们更好地做到旗帜鲜明,立场坚定,使我们的立场、方向、行动原则与党中央保持高度一致,在工作生活中不偏离主线,不犯错误,不断增强我们的大局意识,提升视野和格局。学习党史能够帮助我们增强四个自信,优化工作,践行人民至上的工作方式,以党性立身做事,达到“知信行”的统一。

党委委员鲁雯领学了习近平在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,详细解读了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来” 的北京冬奥精神。从08年到22年,我们党和国家专注自身潜心发展,不断提高人民的幸福感和获得感,使我们更加坚定了四个自信。

党委委员祁璇领学了《深刻把握“两个确立” 坚决做到“两个维护”》,从历史的选择、时代的选择和人民的选择三个层面,分别论述了“两个确立”是深刻总结党的百年奋斗历史经验、深刻总结党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论。她谈到,“两个确立”是对马克思主义建党学说的重要补充,要实现中华民族伟大复兴,有效应对国内外各种风险和考验,我们就必须有坚强的领导核心,必须有科学的指导思想。

副院长董玉芝领学了《深刻理解“两个确立” 自觉做到“两个维护”》,详细解读了“两个确立”的理论依据、历史依据和实践依据,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

副书记徐明领学了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。全面回顾了人民政协70年的历史背景,介绍了十八大以来党对人民政协的一些工作,对新时代加强和改进人民政协工作提出了新的总体要求。徐明谈到,人民政协最主要的功能就是努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为推进我们改革开放和社会主义现代化建设作出重要贡献,这对我们学院开展工作也很有借鉴意义,我们要争取得到党外人士的工作支持,广开言路,集思广益。

党委书记祝振炎在领学完《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》后,对此次理论学习会进行了总结。他强调,马克思主义建党学说有两个重要的原则:一是马克思主义政党必须以先进的理论作为行动指南;二是马克思主义政党必须维护核心,所以拥护“两个确立”、做到“两个维护”也是我们建党百年来的经验总结。坚决和自觉做到“两个维护”,就是要求我们坚决做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要学习习总书记在政治协商会议上的讲话,调动一切积极因素,团结一切可团结力量,加强和改进统一战线工作。我们要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。


Baidu
sogou